Влагостойкий гипсокартон, характеристики и применение

001-2Гипсосодержащие изделия применяются и в строительстве, и для отделочных работ в жилых и нежилых помещениях. При этом к ним предъявляются достаточно высокие требования по прочности, влагостойкости, огнестойкости и внешнему виду. Листы этого материала могут быть как гладкими, так и гофрированными, иметь ламинированное покрытие, зеркальное и влагоотталкивающее покрытие. На сайте www.alexstroi.ru можно купить влагостойкие гипсокартонные листы. Такой материал широко применяется во внутренней отделке помещений.

Влажный гипсокартон используется в строительстве и отделочных работах, но только для стен, так как он не способен нести значительные нагрузки от мебели.

Кроме этого, влагостойкий гипсокартон – это экономичный и практичный материал, который под воздействием влаги теряет форму и вес. Используется он и в декоративных целях.

Изготавливаются гипсовые листы в виде прямоугольных или фигурных плит, с толщиной, в зависимости от назначения, от 2,5 до 9,5 мм. С одной стороны плит есть кромки. Марка плиты определяется влажностью и формой.

Гипс – природный гипсовый камень, который обладает способностью сжиматься, но при этом не разрушаться. В сухом состоянии гипс – это твердое вещество с температурой плавления 117-127 °С. При воздействии воды камень сразу раскалывается. Для того чтобы не произошло раскола, в материале делают мелкие отверстия.

По завершении формирования материала, из листов методом формовки производят гипсокартон.

Гофра – это трапециевидное или дуговой формы поперечное сечение, расположение и количество которого зависит от технологии изготовления. Оно имеет вид гофра, пузырей, звезды, восьмерки и т.д. Его используют для звуко- и теплоизоляции, а также для устройства разнообразных форм потолка, стен и перегородок в помещениях. Гофр из гипсокартона под воздействием воды может разбухать, что приводит к деформации материала. Чтобы этого избежать, используется специальное армирующее усиление.

Хрупкость гипсокартона и его относительная легкость обусловили его широкое использование в гражданском, промышленном, административном, индивидуальном и жилищном строительстве. Он отличается низкой плотностью, легко поддается обработке и укладке, экологичен, влагонепроницаем, а благодаря небольшому весу его можно использовать как для облицовки стен, потолков, так для монтажа каркаса.

Высокая гипсовая прочность – основной фактор его использования в строительно-отделочных работах.

Добавить комментарий


Adblock
detector