Все о полезности гематогена для организма

Употреблять гематоген начали с 1817 года. Изначально гематоген был предназначен для военных с пониженным гемоглобином, но в настоящее время он в свободном доступе и приобрести его может каждый желающий. Но нужно ли это в настоящее время? И какую пользу приносит «современный» гематоген? Кому его можно употреблять, а кому не стоит?

987D327D-7C29-4CCF-A396-C4988A17FFD9

Гематоген. Из чего он?

Гематоген состоит из сухой бычей крови (самый главный ингредиент батончика), а так же добавление небольшого количества сахарного сиропа, желатина, сгущенного молока, мёда, кукурузной патоки, различных витаминов и минералов.

Полезные свойства гематогена

Гематоген помогает устранить дефицит железа в организме, укрепить иммунитет и насыпать организм полезными витамина и минералами. Он был создан для того, чтобы восполнить недостаток железа в организме.

Все ли гематогены имеют одинаковый уровень полезности? Конечно нет! В настоящее время у каждого производителя свой состав гематогена. Они очень сильно отличаются друг от друга, а в некоторых даже нет той самой сухой бычей крови, которая является главным компонентом. Без неё гематоген просто сладость, а не полезный батончик.

Помимо этого существуют гематогены с различными добавками. Например, орехами, сухофруктами, цукатами, кокосовой стружкой и многим другим. Такие добавки делают гематоген вкуснее, но при этом снижают уровень всасывания железа, а значит и уменьшают полезность самого батончика.

5C276E3B-F3D0-435E-B3E3-76A420F705F0

Как выбрать наиболее полезный?

Нужно обязательно внимательно изучать этикетку. Настоящий полезный гематоген должен называться гематогеном и никак по-другому. Любые уменьшительно-ласкательные формы и малейшие изменения говорят о том, что для приготовления такого батончика был использован не оригинальный рецепт.

В составе полезного гематогена всегда есть чёрный пищевой альбумин. По ГОСТу в гематогене должно содержаться не менее четырёх процентов сухой бычей крови.

Лучше всего отдавать предпочтение тому гематогену, в котором отсутствуют различные добавки. Так как они снижают уровень всасывания железа и тем самым снижают полезность гематогена.

Кому нужно употреблять гематоген?

Гематоген нужен тем, кто у кого бледный оттенок кожи и она сухая, ломаются ногти и волосы, присутствует постоянное чувство усталости и раздражительности, плохая память и концентрация. Перед тем, как начать регулярное употребление гематогена нужно посетить специалиста, который подтвердит наличие дефицита железа.

Просто так употреблять гематоген не стоит, так как он не принесёт никакой пользы и даже может навредить. Употреблять можно по одной пластинке три раза в день, не больше.

CD764A87-C5B3-4EB4-9079-23E1F771E161

Кому гематоген не нужен?

Тем, у кого имеется сахарный диабет, употребление гематогена запрещено. В таком батончике содержатся быстрые углеводы в большом количестве, они могут стать причиной резких скачков глюкозы в крови. Людям, которые склонны к аллергическое реакциям тоже нужно быть осторожными, так как гематоген с различными добавками не редко вызывает аллергию.

Так же гематоген не стоит употреблять тем, кто не испытывает дефицит железа, так как он может стать причиной переизбытка этого элемента в организме и привести к неприятным последствиям.

BFBE42EA-CE61-4DCF-A5C6-0A8035AB580D

Добавить комментарий


Adblock
detector