Вы точно не знали о таком применении зубной пасты – советы для любителей растений

Интерьер складывается из множества разных предметов, некоторые из них играют главную роль – мебель, техника, другие же созданы для уюта и эстетики. Кроме того, мы хотим видеть вокруг себя не только неодушевленные предметы, но что-то живое – комнатные растения. И вот именно они и станут героями нашей сегодняшней статьи. А при чем тут зубная паста, спросит кто-то? Как раз о её применении для цветов мы и расскажем.

54EDAF99-CB3F-49FA-8ABB-191700CF8E88


Уход за растениями обязателен

Опытный садовод знает, что мало просто купить красивый цветок в магазине. Как правило, такие растения быстро теряют свою эстетику в наших домашних условиях. Тогда по старинке – отрываем росток и сажаем после укоренения?! Конечно, завести комнатные растения несложно, но сделать так, чтобы они радовали своей обильной зеленью, цвели периодически, выходит не у всех.

Почему? Потому что не был осуществлён грамотный уход. И кто-то скажет, но ведь полив – это все, что необходимо. И это будет ошибкой. Не только вода нужна нашим цветам, но и подкормка, и хороший грунт. Вы знали, что последний должен иметь определённую реакцию для оптимального роста. Щелочной или нейтральный грунт всегда предпочтительнее, однако, на деле земля в горшках нередко кислая, она не даёт растению нормально развиваться и цветок чахнет.

Также важно подкармливать свои цветы регулярно, восполняя дефицит элементов. Каждый, уважающий себя садовод, имеет в своём арсенале ряд препаратов, средств для ухода. Но если вы новичок или сидите дома, а под рукой нет никаких удобрений, средств для раскисления грунта, то эта статья для вас.

Совет! Чтобы проверить кислотность, используют лакмусовую бумагу, она продаётся в садовых магазинах, в аптеке. Лучше всегда её держать про запас.


86158BF4-B14A-4267-BBA5-B0107E703FA5

Зубная паста всех спасёт

Простая паста спасает не только наши зубы, десна, придаёт свежее дыхание, но и может помочь решить проблему с грунтом. Ни для кого не секрет, что средство для чистки имеет в составе фтор, кальций. Они не только нам нужны, но и для роста растений. Поэтому подкормить пастой вполне реально, и такой способ был известен ещё несколько десятилетий назад. Кроме того, кислый грунт снизит рН.

40B6D256-1287-4177-9390-38AF2C87D902

Что же делать? Все просто:

Важно! Перед тем, как проводить полив, необходимо уточнить, точно ли щелочную или нейтральную почву любят те цветы, что растут у вас. К примеру, азалия отдаёт предпочтение кислой среде.

Цветы будут довольны, особенно такую процедуру любят они во время цветения. Поэтому оптимально лить подкормку летом и весной. Осенью, после цветения, растения входят в спящий режим, не нужно их будить удобрениями, обеспечьте только периодический полив.

Паста же позволяет снизить рН, что можно позже контролировать с помощью лакмусовой бумаги, питает фтором и кальцием и дополнительно оберегает от патогенной флоры, так как грибок таких средств не терпит.

663D84CA-9BB2-44F5-AC80-8D38AB10C1C3

Конечно, такое средство не решит всех проблем, если они есть и не восполнит полный дефицит элементов. Паста создана для нас и химии в ней в пределах нормы. Лучше работать в комплексе и иметь в запасе разные удобрения и препараты от болезней и вредителей.


Добавить комментарий