Выбираем акриловую ванную: советы специалистов


Все мы стремимся к тому, чтобы в нашей ванной комнате была чистота и порядок. Все же это то место, где мы расслабляемся наедине с собой, отдыхаем от злободневных проблем и забот. И если вы решили сделать ремонт в этой части помещения, наверняка задумались над тем, какую ванну выбрать. Ведь хочется, чтобы ванна была не только красивой, но и прослужила огромное количество лет. Нужно приобретать только качественные товары! И большинство наших соотечественников, как и жители других стран, отдают предпочтение акриловым ваннам. В принципе, тут нет ничего удивительного: они зарекомендовали себя с хорошей стороны. Но акриловая ванна акриловой ванне рознь. Каковы же критерии выбора акриловой ванной? На что действительно стоит обратить свое внимание? Как не ошибиться при покупке? Давайте на эти все вопросы дадим исчерпывающие ответы. Рекомендации профессионалов наверняка направят вас, что говорится, в нужное русло, когда вы окажетесь в специализированном магазине.

FDC143AE-09F7-4319-930F-276F350A68DB


993352E1-4857-4284-99EF-C2A1CB4F8FF3

Обращайте внимание на каждую деталь

Действительно, когда покупаешь что-то за довольно существенную сумму, нужно учитывать все. Отметим основные моменты:

  1. От акриловой ванны не должен исходить резкий неприятный химический запах. Как бы вам не пытался продавец «вешать лапшу на уши», что ванна только что произведена, поэтому, дескать, остался заводской запах, — не верьте. Химический запах означает только одно: модель выпущена из некачественных дешевых материалов. Такой ванне, естественно, не место в вашем доме, как бы не привлекала вас небольшая стоимость товара;
  2. Обращайте внимание на качество акрила. Чем качественнее материал, тем дольше ванная вам прослужит. Не советовали бы мы останавливаться на композитном пластике. Он не плотный, микроповреждения – обычное дело. Если года четыре этот полимер прослужит, то можно будет это списать на удачу. А вот однородный акрил – полимер прочный. Он будет служить намного дольше. Так что уточните данный вопрос у консультанта;
  3. Чем толще слой, тем дольше изделие будет радовать своих владельцев. Убедитесь, что толщина не менее двух миллиметров. В идеале – шесть миллиметров;
  4. Присмотритесь: слой на всех участках должен быть нанесен равномерно;Внутренняя поверхность должна блестеть. Проведите пальцем: никаких шероховатостей быть точно не должно. В противном случае будет скапливаться грязь, и ванна быстро потеряет свой заводской привлекательный вид.

Естественно, ванна должна быть прочной. Не стесняйтесь: разуйтесь и встаньте в выбранную, но пока еще не оплаченную ванну. Прогибается? Тогда этот товар пусть остается в магазине. И убедитесь, чтобы опорой ванны служили не ножки, а каркас.

Не спешите оплачивать товар, пока не будете уверены в правильности покупки

Думаете, вышеперечисленные советы – это все? Нет. Осмотрите стенки ванны. Если вы видите темные или желтые пятнышки, — не покупайте такую ванну. Это показатель проблемных мест, брака при производстве.

Постучите по стенкам. Если раздается глухой звук, значит ванна надлежащего качества. Звонкий звук говорит о браке на производстве, либо же о том, что сэкономили на материале.

Доверяйте только проверенным производителям, совершайте покупки в правильных местах. Тогда точно будете наслаждаться отдыхом в новой ванне. Не гонитесь за дешевизной. Помните, что хорошая ванна по определению не может стоить копейки. Лучше один раз немного переплатить за качество, зато потом целыми десятилетиями не покупать новую ванну. У вас обязательно все получится, удачи!

668FD6A7-74A3-4173-B2BB-2A7016902E3E

32C2A108-FA98-422B-B6FA-A79061FC9D27

 


Добавить комментарий