Выбираем умягчитель воды


Смягчитель воды требуется для большинства основных и автономных систем водоснабжения. Специальный фильтр для стиральной машины, магнитный и прочий, решает проблему образования накипи на нагревательных элементах электроприборов и предотвращает появление солевых отложений. Установка системы мягкой очистки не требует сложных манипуляций, но в будущем значительно сэкономит деньги и сделает воду безопасной для здоровья человека.

Основное назначение умягчителя воды — удаление солей кальция и магния, которые определяют её жёсткость. Эти устройства работают так же, как стандартные фильтры. Через умягчитель проходит основной поток, растворяя твёрдые соединения. В результате получается вода, которую можно использовать для приготовления пищи, питья и водных процедур. У этого типа бытовой техники низкая пропускная способность, но доступны модели для загородных домов, которые могут нормализовать свойства содержимого колодцев.

Необходимо растворить минеральные соли, чтобы вода стала мягкой. В большинстве случаев эта мера необходима. Только жидкость, поступающая из самых глубоких колодцев, более 100 м, соответствует нормам мягкости. Самая жесткая вода — колодезная, в ней максимальное количество минеральных солей.

В основных источниках водоснабжения это приводит к приемлемым, безопасным значениям, но и здесь все зависит только от определённых показателей.

Признаки того, что вода из-под крана слишком жёсткая:

Постоянное употребление жёсткой воды серьёзно сказывается на жизни и здоровье человека. Избыток минеральных солей вызывает образование камней в почках, что в конечном итоге может привести к хирургическому вмешательству. Побочные эффекты также могут влиять на сердце, волосы и кожу. У некоторых детей возможна кожная реакция на повышенную жёсткость воды — атопический дерматит.


Добавить комментарий