Выбор валика, предназначенного для покраски потолка


9DA3573F-A98C-41E8-9312-696C2B2DB944

Потолки огромной площади красятся специальными малярными валиками, так как такое устройство считается простым и эффективным.
Сейчас в продаже имеется масса различных моделей данного инструмента, поэтому подобрать наиболее подходящий вид валика сможет только опытный специалист.


Классический малярный валик состоит из рукоятки, металлического стержня-оси, вращающегося цилиндра ролика, шубки и телескопической ручки.
Малярные валики могут быть бюгельными, двухплечевыми, каркасными и универсальными. Любой из этих видов удобно использовать для покраски потолков, но наиболее популярными принято считать бюгельные валики, так как у них простая замена ролика.

Выбирая малярный валик, стоит обращать внимание на материал шубки и длину шубного ворса, а также на диаметр и длину ролика.
Рассматривая различные типы надо постараться подобрать тот валик, который будет соответствовать конкретным условиям применения, ведь каждая характеристика данного товара отвечает за определенный параметр.

Различные виды валиков отличаются расходом материала, толщиной и фактурой покрытия, а также степенью сопутствующего загрязнения помещения.

66E71014-47E5-4CA9-938E-C40A8A427716

Главным критерием выбора валика считается подбор шубки под вид лакокрасочного материала.
Для работы с водоэмульсионной краской стоит использовать тот валик, у которого шубка выполнена из полиамида-волокна, получаемого при синтезе нефти. Такой инструмент способен эффективно впитывать материал и удерживать краску не оставляя за собой на потолке волокнистых фрагментов. По завершению всех работ полиамидную шубку стоит отмыть от краски, ведь этот валик пригоден для многократного использования.


Малярам-профессионалам нравится продукция немецкой компании Storch, потому что ее полиамидные валики обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Их используют для окраски гладких и слегка шероховатых поверхностей различными видами красок на водяной основе.

Сейчас в продаже появилось много качественных полиамидных валиков. Но выбирая инструмент малоизвестного бренда, лучше прислушаться к советам профессионалов, которые ранее уже им пользовались.

CB2799E6-A0D7-4469-94FB-91F2BA23B90D

Если человек захочет купить дешевый валик, тогда ему стоит присмотреться к поролоновому инструменту. Но, к сожалению, такой валик быстро изнашивается и подходит для работы только с водно-дисперсионными составами. Если им наносить водоэмульсионные краски, то на потолке появится воздушные пузырьки.

Для работы с алкаидными лаками стоит подобрать валик, имеющий шубку из натуральной овчины. Стоит такой инструмент не дешево, поэтому после окрашивания им потолка, его нужно будет тщательно промыть, иначе он станет непригодным к повторному использованию.

Покраску гладкой поверхности лучше осуществить валиком с короткой длиной ворса.
Для покраски потолка с декоративной фактурой понадобится валик с длинным ворсом, потому что такие волокна способны проникнуть в углубления рельефа и качественно окрасить основание. Данный инструмент считается дорогостоящим, поэтому к его выбору стоит отнестись очень ответственно.

Покупая валик нужно обращать внимание на ширину его рабочей части и диаметр вращающегося цилиндра, так как эти параметры способны повлиять на производительность работ и возможность окраски различных участков.

Изучив главные критерии выбора малярного валика, люди смогут быстро подобрать нужный им инструмент. При этом они должны учесть тот факт, что дешевый товар вряд ли оправдает их ожидания, а вот дорогостоящий инструмент будет качественным и долговечным.

0CA65076-77A8-4AB4-BB90-AB36360AE935


Добавить комментарий