Выводим плесень со стен в ванной: действенные способы

Многие из нас сталкиваются с проблемой образования плесени на стенах в ванной комнате. Она порой появляется даже в домах самых ответственных хозяев. Держать помещение в идеальной чистоте 24 часа в сутки, как вы сами прекрасно понимаете, проблематично. Особенно, если вы можете похвастаться наличием огромного количества квадратных метров…. И, как только вы заметили, что плесень образовалась, необходимо тут же начинать действовать. Потом вывести ее будет очень-очень сложно. Может разрушиться отделка. Кроме того, соседство с плесенью, грибками не добавят вам здоровья. И сегодня существует множество способов борьбы с плесенью. Давайте о некоторых в нашей статье и расскажем. Только сразу уточним, что нижеуказанные методы действенны тогда, когда ситуация еще не запущена. В том случае, если плесень уже разрушает отделку, «поздно пить Боржоми».

EED3647A-F8C0-40FA-8D39-4CB80129924F

С задачей справится каждая хозяйка

Если плесень только начала появляться, избавиться от нее, пусть и не навсегда, — не сильно сложная задача. Так, например, можно обработать поверхность элементарной перекисью водорода, которая есть в аптечке практически в каждом доме. Это химическое соединение известно, как отличный лекарь, способный справится с микробами, вымыть гной из ран. И с плесенью на стене точно справится. К слову, перекись водорода еще и максимальным образом защитит отделку от повторного появления грибка.

Поможет справиться с плесенью и обычный столовый уксус. Тоже, согласитесь, не самый затратный вариант, как и в ситуации с перекисью водорода. Только помните, что у уксуса довольно едкий запах. Так что лучше надевать респираторную маску, если таковая есть.

Возьмите 9% столовый уксус и залейте его в распылитель. Не экономьте: распылите состав на всю плесень, которая есть на ваших стенах. «Утопите» ее в растворе. Пусть около 1 часа пройдет: уксусу нужно время, чтобы высохнуть. Потом используйте сухую щеточку, удалив ею всю плесень. Просто, быстро, эффективно! Но, опять же, если плесень уже разрушает плитку, вряд ли вы сможете решить проблему при помощи одного только уксуса. Попробуйте перед тем, как распылять уксус, нанести на плесень соду. Тогда больше шансов, что вы справитесь с поставленной задачей.

94473C10-4706-4664-8243-0F47FB84A1F9

BCD97488-FE09-4ED4-8A13-A15EA4721614

Что еще можно сделать?

Есть дома нашатырный спирт? И он сможет помочь в борьбе с плесенью. Но не забывайте, что с нашатырем шутки плохи. Обязательно работайте в проветриваемом помещении или же используйте маску. Про резиновые перчатки тоже необходимо помнить. Обрабатывать поверхность при борьбе с плесенью несложно:

  1. Возьмите небольшую емкость и влейте в нее воду и нашатырный спирт, обязательно в одинаковых пропорциях;
  2. Хорошенько все перемешайте и отправьте получившуюся жидкость в распылитель;
  3. Обработайте плитку, распылив все на плесень;
  4. Оставьте помещение на несколько часов;
  5. Обычной сухой тряпочкой протрите поверхность.

Обрабатывайте поверхности как можно чаще. Тогда и плесень не будет гостить в вашей ванной комнате.

Существует еще много разных способов борьбы с плесенью в ванной комнате. Кто-то использует, например, борную кислоту. Точнее, делает раствор с борной кислотой, уксусом, перекисью водорода и водой. Жгучая смесь! Кто-то приобретает фурацилин, и с этим лекарством борется с грибком. В любом случае, помните, что в ванной комнате из-за повышенной влаги плесень появляется действительно часто. Не тяните, если она уже образовалась на вашей плитке. Действуйте. Тем более, что вы уже поняли: сложностей в обработке поверхностей никаких нет. Удачи!

2770ADF0-5226-4096-B221-8EB604C40B2E

9E427F44-F6F5-4FDA-AB6F-D0B7FAE062CB

Добавить комментарий


Adblock
detector