Защищаем ванну от известкового налета

Наверняка вы неоднократно сталкивались с проблемой, при которой на поверхности ванной или на кафельной плитке возле ванной, образуется некрасивый налет. Зачастую он немного белого или серого цвета. Это и есть известковый налет, который портит весь внешний вид.

Такая проблема может произойти по всей ванной комнате, включая унитаз и поверхность плитки на местах стыка. Чтобы избавиться от этой проблемы и вернуть своей любимой ванной комнате уникальный внешний вид, следует соблюдать самые простые меры профилактической уборки. Если строго следовать по максимально простой понятной инструкции, то известковый налет никогда не поселиться в вашей ванной, а наоборот, будет обходить ее стороной.


Инструкция для унитаза

Совсем не достаточно будет постоянно чистить внутреннюю сторону унитаза при помощи различных порошков и щеток. Первым делом нужно устранить причину появления такого налета. В унитазах он обычно не белого оттенка, а более желтый. Это существенно портит внешний вид. Очень некрасиво смотрится такой налет, поэтому может быть стыдно пере гостями.

Чтобы предотвратить появление такого налета, нужно устранить течь в бачке. Даже если течь будет минимальной и тоненькая струйка воды будет постоянно литься внутрь унитаза, рано или поздно на этом месте образуются очень некрасивые разводы в виде ржавчины.

Также можно использовать специальные клипсы с гелем или таблетки, которые фиксируются на внутреннюю сторону унитаза. Как бы сильно их не рекламировали, но они действительно помогают устранить такие неприятности, как налет. Ведь он образуется от скопления микробов и различных инфекций, а вот таблетки справляются с ними до того, как они распространятся.

15B9C17D-1FD7-4236-86F7-0D30DAA1E64B

0B98D266-2BAC-4FE2-81D3-FC53DF118F14


AEBC0CE7-F888-4FE3-A415-34D70A4984F5

Инструкция для ванной

Как оказалось, минимальные принципы гигиены в ванной, позволят поддерживать ее постоянно в чистоте и порядке. Достаточно придерживаться простых правил:

Все это довольно просто и понятно. Совсем не сложно потратить несколько минут в неделю на уборку ванной, а ведь результат поддержания чистоты будет всегда заметен. Можно будет гордиться своей белоснежной ванной и раковиной, которые не страшно показать гостям.

DC80C778-B0DA-4D77-BA9E-F974DF05D38C

Инструкция по уходу за плиткой

Как оказалось, есть и свои тонкости по уходу за кафельной плиткой, чтобы раз и на всегда устранить саму причину образования известкового налета на поверхности. Достаточно выполнять простые рекомендации:

Если соблюдать все эти рекомендации, то результат вас может очень приятно удивить.

D93C7139-560C-4300-81D9-E61F2E0A7985


Добавить комментарий