ЗОЖ без гриля — не ЗОЖ! 4 главные причины для появления нового прибора на кухне

7B9CA98B-B083-48C6-A48A-975B748CC1A9

При слове “гриль” поднимается настроение как у любителей летних походов, так и у гурманов. Повезло и ценителям здоровой пищи: хороший гриль заметно разнообразит унылый рацион.


Со здоровым рационом непросто: постоянные советы обжаривать на сухой сковороде ведут к обугливанию по краям, что совсем не полезно, излишек масла не устраивает самих зожников. К счастью, качественный гриль уже учел все сложности. Натуральный вкус и состав сохраняются, при этом все пропекается и не горит. Технология будущего, как она стала возможной?

62193DAC-A8BB-4347-AF61-436905A7F4E0

1. Меньше масла — меньше канцерогенов, этот факт известен со времен советского журнала “здоровье”. В хорошем гриле масло не дымится под куском еды, а стекает в специальный лоточек. Впрочем, антипригарные поверхности допускают готовку без масла вообще, при этом не горят ни мясо, ни овощи. Даже самая суровая диета пойдет “как по маслу”, в переносном смысле, разумеется.

2. Защита от подгорания мяса реализуется благодаря интеллектуальной системе прожарки. Если от нормального гриля страшно даже взгляд отвести — черная паленая корка образуется моментально, — то хороший гриль убережет продукты. Больше никакого резиново-горелого привкуса, тяжести в желудке и разочарований. В хорошем гриле датчик сам разбирается с толщиной стейка и его весом, и запускает подходящую программу. На выходе нежная хрустящая корочка, нужный уровень прожарки. Больше не потребуется щупать или надрезать стейк в процессе готовки. И кровавый, и хорошо прожаренный будут не хуже, чем в лучшем гриль-баре.

3. Запас автоматических программ разнообразит меню. Порой рецепт кажется интересным и доступным, фотографии выглядят привлекательно, но точных данных по температурному режиму нет. К счастью, в гриле можно просто нажать кнопку: есть программы и для бургеров, и для сэндвичей. Можно запечь нежную рыбку, красное мясо, безопасно прожарить свинину. Гриль знает, как готовить экзотические морепродукты и не пересушит птицу. Подогреть хлеб, разморозить полуфабрикаты — все это можно сделать без усилий.
Все эти функции доступны даже без масла: даже самые строгие требования медицинского характера можно реализовать без танцев с бубном.
4. Еда готовится быстро, поэтому весь микроэлементный состав сохраняется. Полуфабрикатами питаться невозможно, специальные доставки оказываются слишком накладными. К счастью, большие поверхности гриля позволяют быстро разложить все мясо или рыбу и быстро запечь без долгих перемешиваний и перевертываний.
87B7D500-C7DD-4FC3-8265-0562AE295873

Несколько лайфхаков, облегчающих готовку

Освоив гриль, можно не волноваться, что быстрый завтрак или романтический ужин будут невкусными. ЗОЖ давно уже перестал быть унылой обязаловкой. Это также модно, как и купить домой гриль.

E57B59A5-BFE6-48C5-8A50-BC81C426F694

 


Добавить комментарий