ЗОЖ без гриля — не ЗОЖ! 4 главные причины для появления нового прибора на кухне
При слове “гриль” поднимается настроение как у любителей летних походов, так и у гурманов. Повезло и ценителям здоровой пищи: хороший гриль заметно разнообразит унылый рацион.
Со здоровым рационом непросто: постоянные советы обжаривать на сухой сковороде ведут к обугливанию по краям, что совсем не полезно, излишек масла не устраивает самих зожников. К счастью, качественный гриль уже учел все сложности. Натуральный вкус и состав сохраняются, при этом все пропекается и не горит. Технология будущего, как она стала возможной?
1. Меньше масла — меньше канцерогенов, этот факт известен со времен советского журнала “здоровье”. В хорошем гриле масло не дымится под куском еды, а стекает в специальный лоточек. Впрочем, антипригарные поверхности допускают готовку без масла вообще, при этом не горят ни мясо, ни овощи. Даже самая суровая диета пойдет “как по маслу”, в переносном смысле, разумеется.
Все эти функции доступны даже без масла: даже самые строгие требования медицинского характера можно реализовать без танцев с бубном.
Несколько лайфхаков, облегчающих готовку
- в качестве гарнира к мясу желательно выбрать овощи или фрукты, да побольше! Большой запас антиоксидантов и флавоноидов в составе послужат дополнительной компенсацией за вредные соединения от запекания. Кроме насыщенного интересного вкуса такой гарнир становится бесконечным полем экспериментов: помидоры и лук уже всем надоели, но остаются груши, ананасы и даже манго, эксперименты увлекут надолго;
- мясо, замаринованное заранее в лимонном или гранатовом соке, окажется более защищенным от продуктов гликирования, появившихся во время жарки;
- специи сделают вкуснее даже скучную куриную грудку. Орегано, тимьян, розмарин создадут новые блюда буквально из ничего и добавят в меню антиоксидантов;
- если неспешные посиделки с бокалом вина не планируются, можно ускорить готовку. Для этого нужно лишь порезать рыбу или мясо помельче. Еще один вариант — подержать их несколько минут в микроволновке и запечь в гриле уже полуготовые кусочки. Аппетитный вид появится очень быстро;
Освоив гриль, можно не волноваться, что быстрый завтрак или романтический ужин будут невкусными. ЗОЖ давно уже перестал быть унылой обязаловкой. Это также модно, как и купить домой гриль.
Добавить комментарий