Коллаген нужен для красивой кожи, какие 5 продуктов нужно включить в рацион?


Коллаген — тот самый строительный материал, который поддерживает организм в прекрасном состоянии, следит за красотой кожи, бережет связки и суставы, сохраняя молодую гибкость. К сожалению, с возрастм организм сокращает его производство.

Именно из-за дефицита коллагена женщинам с каждым годом все тоскливее смотреть на собственное отражение. Кожа заметно увядаяет, становится сухой. Морщинки и возрастная пигментация становятся заметнее день ото дня. Слой эпидермиса истончается, поэтому функции защитного барьера кожа также перестает выполнять.


Синтез коллагена происходит при совокупности множества факторов, и любой из них может ухудшить внешность. Поход за чудо-иньекциями или операция у пластического хирурга проблему не решают. А вот сбалансировать питание и добавить в него продукты, влияющие на выработку собственного коллагена, дают шанс задержать процессы старения.

1. Капуста. Уникальнейший овощ — источник клетчатки. Капуста только кажется повседневной и надоевшей едой. В ее составе огромное количество полезных веществ, в том числе аскорбиновой кислоты. В комплексе она оказывает положительное действие на жкт, оказывает общеукрепляющее действие.

При этом ее сбалансированный состав стимулирует организм вырабатывать собственный коллаген благодаря жирорастворимым витаминам, С и группе В. Приличное количество антиоксидантов, особенно в красных сортах капусты, оздоровят ткани и выведут токсины. Кожа заметно посвежеет.

8B3D5F81-5E64-46D1-AEF7-2C1589F8AB63


2. Авокадо. Зависимость очень проста: кто хочет красивую кожу, ест авокадо. Кто не ест — тому сложнее. Аллигаторова груша помогает сохранять отличную форму, ведь в составе масса полезных жирных кислот, питательных веществ, а микроэлементов с витаминами — приличный запас. Недаром весь мир изобретает все новые рецепты с авокадо. Запас витамина Е, выводящего свободные радикалы, помогает сохранять молодость и здоровье. А жирные Омега-3 запускают синтез коллагена в коже.
Ценность авокадо — в абсолютной гипоаллергенности, оно подходит любому без исключений.

E5478202-4342-46EF-B51E-7E6A76DF219A

3. Рыба. Омега-3 и рыба — практически синонимы, настолько много там этого ценнейшего соединения. В детстве бывших жителей Союза еще не было названия Омега-3, а вот рыбий жир был. Благодаря ему детки росли здоровыми, с крепкими зубами и костями. Вещество благоприятно действует на развитие мозга и умственных способностей, активизирует синтезирование коллагена. Предпочтительны жирные сорта морской рыбы, идеальны лососевые, сельдевые, печень и рыбная икра.
Три больших порции рыбы в неделю обеспечат организм полным запасом, добавок покупать не придется.

2996AF4F-38F2-47B0-9B8D-9DF8183FA1AC

4. Интересное и перспективное вещество — антиоксидант ликопин. Он содержится в овощах и фруктах красного цвета. Коже он необходим, как надежная защита от ультрафиолета. Работает, как солнцезащитный крем, только побочек никаких. Он встраивается в биохимические процессы, перехватывает свободные радикалы и выводит их. Кроме того, кожа становится более стойкой к ультрафиолету, риск солнечных ожогов снижается. И главное — ликопин влияет на выработку коллагена. Так что в пакете из супермаркета обязаны лежать перцы, помидоры и красные ягоды.

4F24E0FF-7E90-4DC1-9B37-FAD7B1EB30F6

5. Тем, кто не любит чеснок, придется собраться с силами: чесночные зубки содержат много серы, таурина и липоевой кислоты. Регулярная добавка в рацион повлияет на сохранение молодости и здорового вида кожи.

7B469918-F511-4C08-83F4-F1FF11EE8190

Поврежденный коллаген восстанавливается, кожа свежеет. К счастью, чеснок выпускают в виде сушеного порошка и даже в капсулах.


Комментарии (6)

  1. А что это такое -" бразильский орех" и где его найти? 01 Сен 2020 в 11:45

    Подскажите, где купить бразильский орех?

  2. Любовь 01 Сен 2020 в 1:22

    Нет денег на коллаген.

  3. Марина 12 Авг 2020 в 11:00

    3 шт бразильского ореха в день норма Селена,, ем уже3 года,, ни одной морщинки, чёткий овал, этот орех м
    Ощный антиоксидант,, профилактика рака и деменции

  4. Дарья 28 Июн 2020 в 15:15

    Еще нужно, чтобы дома и на работе воздух не был чрезмерно сухой. После того, как вышли на удаленку, а домой купила мойку воздуха Cuchen, кожа стала выглядеть моложе, свежее, увлажненнее.

  5. настя 03 Июн 2020 в 0:27

    Коллаген реально спасение! Я еще для себя открыла воду минеральную. Пью и замораживаю в кубиках, утром делаю льдом легкий массаж, эффект лифтинга. Особый элемент для женщин, влияющий на ее внешность и определяющий ее красоту и женское обаяние.
Селен принимает активное участие в регулировании выработки эстрогенов – женских половых гормонов, которые собственно, и отвечают за женскую привлекательность. При отсутствии дефицита селена, у женщины — нормальный обмен веществ, хорошее
настроение, в глазах здоровый блеск, крепкая нервная система и
здоровая сексуальная активность. Вот для профилактики всегда пью водичку по совету врача- стэлмас zn si, в аптеке всегда есть. Хорошо волосы и ногти восстанавливает, выгляжу на все 20!)

    • Реклама 03 Авг 2020 в 16:56

      Реклама такая реклама…

Добавить комментарий